Одиннадцать авиакомпаний будут выполнять субсидируемые авиаперевозки пассажиров в г. Симферополь

15 мая истек срок подачи заявлений о намерении осуществлять воздушные перевозки пассажиров по специальному тарифу в г. Симферополь в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2014 N 388. В Федеральное агентство воздушного транспорта поступили заявки от 11 авиакомпаний:

ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»; АО «Авиакомпания АЛРОСА»; ПАО «Авиакомпания «Сибирь»; ОАО «Саратовские авиалинии»; ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»; ООО «Авиакомпания «Икар»; АО «Ред Вингс»; ЗАО «Нордавиа»; ОАО «Ижавиа»; ООО «Авиакомпания «Аэросервис» и АО «Авиационная транспортная компания «Ямал».

В соответствии с правилами предоставления субсидий в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений. В 2016 году авиакомпаниям предоставлена возможность осуществлять субсидируемые полеты по 58 направлениям. Перевозчики выразили готовность выполнять рейсы по 40 авиалиниям. Комиссия Росавиации удовлетворила все заявки и закрепила за каждым авиаперевозчиком маршрутную сеть.

До 29 мая авиакомпании обязаны заключить с Росавиацией договоры о предоставлении субсидий, после чего зарегистрировать специальные тарифы и открыть продажу льготных авиабилетов.

Программа субсидированных перевозок будет осуществляться с 1 июня по 30 ноября 2016 года. На ее реализацию в федеральном бюджете предусмотрено 611,820 миллионов рублей. Авиакомпании смогут реализовать по специальному тарифу до 187 тысяч билетов.

В 2016 году правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу может воспользоваться:

  • гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;
  • гражданин Российской Федерации — женщина в возрасте свыше 55 лет;
  • гражданин Российской Федерации — мужчина в возрасте свыше 60 лет;
  • гражданин Российской Федерации — инвалид I группы любого, возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

За более подробной информацией о бронировании и приобретении билетов по специальному тарифу пассажирам рекомендуется обращаться в колл-центры или офисы собственных продаж авиакомпаний-участников программы.

Выписка из перечня маршрутов субсидированных воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и обратном направлении:

выписка из перечня

Полный перечень субсидированных маршрутов в г.Симферополь и в обратном направлении